Чек-лист осознанного питания

Четверг, 10 Июня 2021 20:00

Что такое осознанное (интуитивное) питание и почему это важно. Принципы и правила, преимущества осознанного подхода к питанию. Большой чек-лист полезных советов и идей.

Правильное питание – это не только отличное самочувствие и путь к здоровой долгой жизни, но и чистая кожа, крепкие волосы и ногти. Возможность нормализовать вес, ощущать легкость и бодрость на протяжении всего дня. Осознанный подход к питанию предполагает разработку оптимального режима дня, отказ от переедания и пищевого мусора в пользу полезных продуктов, включение в ежедневное меню вкусных блюд.

В этом посте я постаралась собрать несколько интересных и полезных советов, идей, которые помогут выработать правильные пищевые привычки и сделать питание более осознанным. Конечно же, они не решат серьезных проблем и не заменят консультацию специалиста.

«Но ЧЕК-ЛИСТ осознанного питания точно пригодится тем, кто хочет научиться питаться более здорово, хорошо себя чувствовать и немного разнообразить рацион»

Если вы попробуете выполнить хотя бы некоторые из этих пунктов, хуже не будет точно. И даже если не удастся полностью отказаться от неполезной еды, ежедневное меню наверняка станет более разнообразным, полезным и питательным.

Простые идеи помогут сделать шаг навстречу себе, научат слушать и слышать свой организм, позволят укрепить и оздоровить тело. Ниже в посте все пункты расписаны подробно и доступно. Для тех же, кому не хочется читать очередной лонгрид, отдельно публикую краткий список.

Самые необычные рестораны и кафе мира

Четверг, 27 Мая 2021 20:00

Самые необычные рестораны и кафе мира: небанальные места, оригинальные интерьеры, экстравагантная подача, нестандартное обслуживание.

Случалось ли вам бывать в ресторане с ужасным обслуживанием? А если это фишка заведения и жаловаться на хама-официанта или брошенную в лицо салфетку некому? Пошли бы на ужин в такое заведение? Я, наверное, отказалась бы от столь заманчивого предложения, пощадив свою психику, но популярность ресторана говорит сама за себя.

«А как насчет ОТОБЕДАТЬ в бункере? Или в жерле вулкана? А, может, на дне океана? Или в самолете?»

Позавтракать, сидя на унитазе или в центре семибалльного землетрясения? Благодаря неуемной фантазии владельцев необычных кафе, расположенных в разных местах мира, все это вполне реально. Невероятные идеи - пугающие и восхищающие, захватывающие дух и дарящие яркие эмоции! В этом посте собраны краткие описания самых необычных ресторанов и кафе, которые стоит посетить хоть раз в жизни.

50 рецептов вкуснейших коктейлей с мятой

Среда, 5 Августа 2020 20:00

36 алкогольных коктейлей с мятой. 14 вкусных безалкогольных напитков на лето. Лучшие рецепты с мятой и ромом, лаймом, элем, тоником, разными соками.

Коктейли с мятой – идеальное решение для жарких летних дней. Когда хочется чего-то прохладного, освежающего, утоляющего жажду и дарящего невероятные вкусовые ощущения – лучше варианта не отыскать.

«МЯТА – один из наиболее популярных и универсальных компонентов, прекрасно сочетающийся с разными соками, напитками, фруктами и ягодами»

В этом посте собрала лучшие рецепты коктейлей с мятой, алкогольных и безалкогольных, которые мне нравятся больше всего. Утром можно приготовить классический мохито, в обед попробовать витаминный смузи, а вечером – повеселиться с бокалом ледяного мятного чая с ромом. Выбирайте тот, что больше всего понравился!

Питание и депрессия: от какой еды вы грустите и почему

Понедельник, 10 Сентября 2018 19:00

Взаимосвязь кишечника и мозга. Как правильно питаться, чтобы избежать депрессии? Какая еда негативно влияет на эмоциональное состояние?

Ученые установили, что к подавленному состоянию более, чем в 50% случаев способна привести так называемая «западная диета» - пицца, чипсы, гамбургеры, ароматизированные молочные напитки, сахар, пиво и т.д. А вот те, кто предпочитает салаты, фрукты, рыбу, орехи, бобовые, йогурты и красное вино, реже сталкиваются с депрессией.

«Независимо от возраста, РАЦИОН ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА должен включать фрукты и овощи, кисломолочные и продукты из цельного зерна, с низким содержанием жира, приготовленные правильно»

С другой же стороны, зафиксирован факт, что даже здоровая и верно обработанная, но однообразная и невкусная еда может стать причиной психических расстройств и нервных заболеваний. Безвкусная пища вызывает апатию, снижает эмоциональность, способствует хронической усталости.

Взаимосвязь кишечника и мозга

Дэвид Перлмуттер, автор книги «Кишечник и мозг», утверждает, что все проблемы с настроением и депрессией скрыты в нашем кишечнике, который непосредственно связан с мозгом. Достаточно вспомнить свои ощущения в животе во время волнения, влюбленности, страха – мозг сразу передает переживания желудку и дальше.

Я книгу еще не читала, поэтому судить о правдивости и научности изложенных в ней фактов не могу. Но то, что кишечник и мозг связаны и очень тесно, для меня – неоспоримая истина.

Множество примеров это неоднократно доказали – когда начинает тошнить и мутить перед важными мероприятиями, когда все сжимается внутри при чувстве страха и стыда, когда чувствуются легкость и приятные ощущения, спровоцированные хорошими переживаниями, и т.д.

Как готовят кофе в разных странах мира

Среда, 22 Августа 2018 20:00

Способы приготовления кофе: в чашке, турке, френч-прессе, кемексе, аэропрессе и т.д. Полезная инфографика. 20+ рецептов вкуснейшего напитка из разных стран мира.

Кофе – напиток особенный. Без него я уже давно не представляю своей жизни. И даже не скажу, когда начала пить этот крепкий, хорошо сваренный, сладкий, бодрящий напиток. Мне кажется, что папа всегда варил по утрам самый вкусный кофе в мире и я не помню своей жизни без этой традиции, которая сохранилась и до сегодняшнего дня.

Дома может не быть даже хлеба и я это спокойно переживу, но без кофе начать свой день не могу. И это, пожалуй, единственная слабость, с которой я сознательно не хочу бороться. Скорректировав ежедневную дозу выпиваемого кофе, я минимизировала его влияние на здоровье. Но полностью отказываться от напитка не могу и не буду. Ну, должно же быть в повседневных ритуалах что-то приятное!

«Как отказаться от этого кайфа начать свое утро со вкусного завтрака и нескольких минут уединения за чашечкой ГОРЯЧЕГО АРОМАТНОГО КОФЕ

А какое это удовольствие пробовать разные способы приготовления напитка и открывать для себя удивительные вкусовые сочетания в путешествиях – ммм… Кофе со сливками, молоком, шоколадом, десертами, какао, Бейлисом, разными ликерами, сладкими сиропами, пряностями, оригинальными добавками…

С этой зависимостью я бороться в ближайшее время не планирую точно – это значило бы лишить себя стольких приятных мгновений! Поэтому новые оригинальные способы приготовления кофе для меня актуальны всегда – в этом посте собрала рецепты со всего мира, по которым точно стоит попробовать приготовить напиток хоть раз.

…И найти свой идеальный вариант или коллекционировать впечатления и экспериментировать постоянно – тут уж по желанию.

Добро пожаловать в мир кофе!

25 рецептов летних безалкогольных коктейлей

Воскресенье, 15 Июля 2018 12:00

Подборка легких и освежающих летних безалкогольных коктейлей, которые без труда можно сделать в домашних условиях плюс масса ярких фото. Красиво, вкусно и полезно!

Летом вряд ли можно придумать что-либо лучше, чем вкусные, освежающие и полезные коктейли с ягодами, фруктами, овощами. Благодаря большому разнообразию ингредиентов у нас появляется масса возможностей для создания ароматных легких напитков.

«Для меня в летний зной актуальны БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ, так как градусы с повышенной температурой воздуха не совместимы и организм переносит такие издевательства с трудом...»

А если учесть, что алкоголь в принципе мы пьем очень редко и в основном в формате хорошего красного вина, то понятно, почему я с таким интересом ищу рецепты разнообразных безалкогольных смузи и простых натуральных напитков.

При нормальной температуре наш организм на протяжении одних суток теряет до 3 литров жидкости, в жару этот объем увеличивается вдвое. И для хорошего самочувствия важно своевременно пополнять запасы жидкости.

Итальянская паста: все, о чем вы хотели знать

Пятница, 11 Мая 2018 20:00

Макароны и паста – в чем разница? История итальянской пасты. Виды пасты, правила приготовления. Секреты от шеф-поваров. Рецепты лазаньи и пасты карбонара, болоньезе, примавера.

Итальянская паста – блюдо особое, с интереснейшей историей и разнообразными традициями. Для итальянцев это лучший в мире деликатес, привычное и любимое национальное блюдо, изысканное лакомство в одном флаконе. Итальянцы пасту обожают, съедают в год около 25-30 килограммов. И эта любовь передалась всему миру.

Наша история любви с пастой началась с обеда в одесском ресторане «Свеча», где холодным дождливым декабрьским днем мы встретились с подругой, чтобы поговорить и полюбоваться морем. Конкильоне с кроликом и грибами под томатно-сливочным соусом были восхитительны (и это сейчас не реклама ресторана, а искренний восторг) – настолько, что я на какое-то время забыла о море и упустила нить разговора...

«Потом случился УЖИН во львовском Vapiano, где я открыла для себя пасту болоньезе и заразила этой любовью мужа…»

А когда родители привезли из отпуска несколько упаковок оречиетте, которые правильно приготовить мне так и не удалось, я поняла, что нужно что-то срочно предпринимать. С макаронами я знакома хорошо, но особой любви у нас с ними не случалось. Несколько раз готовила лазанью, которая получалась очень вкусной, но танцы с бубном в течение нескольких часов ради ужина, который уплетается мгновенно, слегка утомляют.

А вот итальянская паста – совершенно другое дело! Как оказалось, это блюдо я люблю и кушать, и готовить, хоть и знаю о нем очень мало. Пришла пора заполнять пробелы – изучать теорию и практику, вникать в тонкий характер блюда и разгадывать все его секреты.

Если вспомнить о моей пылкой любви к Италии и ее жителям, архитектуре и укладу жизни, истории и природе, непонятно, как я так долго держалась в стороне от пасты. Мне всегда было достаточно пиццы во всех ее разнообразных вариантах. Морепродукты я не люблю, а пицца с мороженым – лучший и беспроигрышный вариант обеда в путешествиях по Италии.

Но теперь настал час пасты – универсального и оригинального блюда, рецептов которого существует огромное множество. Вкусно, полезно и очень вдохновляюще. Добро пожаловать в мир итальянской пасты!

Полезные продукты для мозга – что кушать для улучшения когнитивных способностей?

Суббота, 24 Марта 2018 07:00

А вы знали, что черника и голубика – самые полезные ягоды для работы мозга? Что в миндале содержится много витамина Е и кальция? Что кофе является хорошей профилактикой Альцгеймера, а оливковое масло способно приостановить процесс потери памяти?

Если вам, как и мне ранее, многие из этих фактов незнакомы, пост точно даст немало полезной информации. Ну, и эстетического удовольствия от красивых фото, как водится…;)

Мозг является управляющим центром нашего организма – он руководит всеми органами и системами, реагирует на любые изменения, принимает и анализирует информацию.

«КОГНИТИВНЫЕ СПОСОБНОСТИ мозга – это внимание и концентрация, память, восприятие, действие, воображение, принятие решений, логическое мышление и т.д.»

От качества выполнения всех этих функций напрямую зависит наша жизнь – как на физическом, так и на психологическом уровне. Несмотря на то, что принято считать уровень интеллекта более-менее стабильной величиной (врожденные задатки, их своевременное развитие), я склонна утверждать, что для достижения наилучшего результата мозг нужно тренировать ежедневно и давать ему максимум пищи.

И сегодня хочу поговорить не о пище духовной, а о продуктах, которые содержат необходимые мозгу витамины, микроэлементы, кислоты и другие вещества.

Особенно важно правильно составить сбалансированное меню тем, кто постоянно испытывает серьезные интеллектуальные нагрузки и хочет добиться максимальных результатов в своей деятельности.

30+ полезных картинок для кухни в формате инфографики

Суббота, 9 Декабря 2017 20:00

Что такое инфографика? В чем смысл такого типа подачи информации? 30+ картинок в формате инфографики для кухни: рецепты, советы, напитки, блюда, полезные заметки, важные сведения.

Недавно разбирала папки в ноутбуке, пытаясь упорядочить массу самых разных файлов. Среди хаотично разбросанных изображений нашла несколько нужных – выполненные в формате инфографики полезности для кухни. Именно ими с вами сегодня и поделюсь. Но сначала немного про само явление.

«ИНФОГРАФИКА сегодня уже стала модным трендом, который вошел в нашу жизнь и закрепился в самых разных сферах и областях»

Но чаще всего такой формат отображения информации можно встретить, конечно же, в Интернете, деловых заметках, интересных статьях. Основным преимуществом данного варианта подачи сведений является простота – восприятия, понимания, запоминания, анализа, распространения.

Многие понимают инфографику как картинку с изображением и текстом, но это неверно и слишком обобщенно. Далеко не любая графическая работа является инфографикой, а лишь та, что отвечает определенным требованиям.

ШОКОЛАД: белый, молочный, черный, а теперь и… розовый!

Понедельник, 18 Сентября 2017 20:00

О розовом шоколаде millennial pink, перспективах развития рынка сладостей, растущей популярности сахара в мире и некоторых нюансах открытия швейцарской компании.

Сегодня хочу рассказать о розовом шоколаде! Да-да, вам не привиделось – именно о шоколаде! Мир переживает настоящий бум любви к сахару, рынок сладостей стремительно меняется, а тут такое чудо!

В этом посте не будет длинных размышлений и исследований темы, просто расскажу об актуальной новости, всколыхнувшей весь мир и не оставившей меня равнодушной в том числе.

«Кондитерам швейцарской фирмы Barry Callebaut удалось изобрести абсолютно новый вид шоколада – РОЗОВЫЙ

Сначала такое утверждение может показаться абсурдным – все мы пробовали самый разный шоколад и различные добавки нам не в новинку.

Но если задуматься, то чистых видов шоколада действительно существует всего три – белый, молочный и черный. Все остальное – вариации. Но вот швейцарцам удалось создать розовый шоколад с ягодным вкусом, который не включает в состав искусственных добавок и получил название Ruby (рубиновый).


1 - 10 из 14
FIRST  PREVIOUS  1 2 NEXT  END
Page 1 of 2

ABOUT                     CONTACTS


Обо мне - Анастасия Манаенкова

Привет! Меня зовут Анастасия и я автор этого блога.

Живу в Украине, в небольшом и уютном южном городке.

Пишу о том, что меня вдохновляет и заставляет двигаться навстречу мечтам. В блоге можно найти много фото и еще больше текста.

Обо всем – города и страны, мода и красота, вкусная еда и уютные кафе...

...красивые интерьеры и вдохновляющие проекты, интересные люди и удивительные события...

...кино и музыка, концерты и встречи...

...калейдоскоп событий и грез…

Добро пожаловать в мой мир!

   

ЛУЧШЕЕ в блоге:

ПОИСК ПО АРХИВУ:

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ:

Спасибо, что заглянули в блог! Читайте, вдохновляйтесь, комментируйте, делитесь своими мыслями и идеями. Я всегда рада новым читателям и знакомствам! Буду благодарна за НЕ использование материалов и фото без активной ссылки на ресурс или моего разрешения.

Thank you for popping in! Feel super free to contact, comment or connect, i'd love that! Thank you for NOT using my pictures without permission!


В большинстве публикаций размещены фото моего собственного авторства. Источник других фотографий указан под ними либо в тексте. Я уважаю права автора и стараюсь указывать все данные верно. Если же вы увидели свою работу с неверной подписью – просто напишите мне, я все исправлю.

Copyright © 2015- - Блог Анастасии Манаенковой

top