Basic WARDROBE
Какие вещи должны составлять основу гардероба? Как выбрать палитру в соответствии с цветотипом? Список одежды, обуви, аксессуаров для формирования женского базового гардероба.
Вопрос составления базового гардероба для меня актуален сейчас, как никогда. Пришел момент, когда вещи перестали помещаться в шкаф, но действительно носибельных и универсальных среди них оказалось мало.
15-20% стильных и сочетающихся между собой вещей, все остальное – какие-то разрозненные фрагменты образов, неподходящие аксессуары, одежда разных стилей, фактур, оттенков. Я поняла, что так длиться дальше не может и пора брать ситуацию в свои руки. Поэтому пока собираю информацию и ставлю на паузу совершение любых покупок.
В первую очередь хочу разобраться с имеющимся хламом, потом проанализировать его, избавиться от ненужного и составить список одежды, которую хочу докупить, чтобы создать свой идеальный базовый гардероб. Итак, пока изучаем теорию, а после приступаем к практике.
«Базовый гардероб – это ИДЕАЛЬНЫЙ НАБОР одежды, обуви, аксессуаров…»
На его основе составляются комплекты и ансамбли, с ним должны гармонировать все приобретаемые вещи, его должно быть достаточно для того, чтобы чувствовать себя комфортно и выглядеть адекватно в любой ситуации.
То есть, базовый гардероб предполагает наличие прекрасно сочетающихся между собой комплектов одежды и аксессуаров для образов на каждый день, для мероприятий, прогулок, походов в гости и кино, на все сезоны и случаи жизни. Это своеобразный фон, основа для экспериментов и ярких акцентов, необходимый набор вещей в шкафу для тех, кто хочет чувствовать себя спокойно и всегда знать, что у него есть, что одеть.
Благодаря базовому гардеробу можно не ломать голову каждый день и в разных ситуациях в поисках соответствующего наряда, есть возможность всегда выглядеть стильно и гармонично, тратить минимум времени на поиск одежды. А когда хочется чего-то яркого и нового – достаточно просто дополнить базовые вещи чем-то необычным.
Unhealthy FOOD
Взаимосвязь кишечника и мозга. Как правильно питаться, чтобы избежать депрессии? Какая еда негативно влияет на эмоциональное состояние?
Ученые установили, что к подавленному состоянию более, чем в 50% случаев способна привести так называемая «западная диета» - пицца, чипсы, гамбургеры, ароматизированные молочные напитки, сахар, пиво и т.д. А вот те, кто предпочитает салаты, фрукты, рыбу, орехи, бобовые, йогурты и красное вино, реже сталкиваются с депрессией.
«Независимо от возраста, РАЦИОН ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА должен включать фрукты и овощи, кисломолочные и продукты из цельного зерна, с низким содержанием жира, приготовленные правильно»
С другой же стороны, зафиксирован факт, что даже здоровая и верно обработанная, но однообразная и невкусная еда может стать причиной психических расстройств и нервных заболеваний. Безвкусная пища вызывает апатию, снижает эмоциональность, способствует хронической усталости.
Взаимосвязь кишечника и мозга
Дэвид Перлмуттер, автор книги «Кишечник и мозг», утверждает, что все проблемы с настроением и депрессией скрыты в нашем кишечнике, который непосредственно связан с мозгом. Достаточно вспомнить свои ощущения в животе во время волнения, влюбленности, страха – мозг сразу передает переживания желудку и дальше.
Я книгу еще не читала, поэтому судить о правдивости и научности изложенных в ней фактов не могу. Но то, что кишечник и мозг связаны и очень тесно, для меня – неоспоримая истина.
Множество примеров это неоднократно доказали – когда начинает тошнить и мутить перед важными мероприятиями, когда все сжимается внутри при чувстве страха и стыда, когда чувствуются легкость и приятные ощущения, спровоцированные хорошими переживаниями, и т.д.
Dolce&Gabbana FW 2018-2019
Фото нового кампэйна Dolce&Gabbana сезона осень/зима 2018-2019. Коллекции Roseto, I Love Maiolica и Central Station. Принты, оттенки, детали, аксессуары и идеи.
Коллекция сезона осень/зима 2018-2019 - одно из самых ярких и необычных творений бренда, на мой взгляд. Дизайнеры не изменили себе и одежда по-прежнему оригинальная, блестящая, самобытная и в хорошем смысле «кричащая», привлекающая к себе внимание.
Но то, как обыграны и поданы многие идеи, меня просто восхищает. Посмотрев множество фото самого кампэйна Dolce&Gabbana Fall/Winter 2018-2019 и трех основных коллекций, могу с уверенностью сказать, что многое из представленных позиций одежды и аксессуаров я бы носила с удовольствием.
Да, возможно, разбавив более сдержанными элементами образа и базовыми оттенками, без столь кричащих и явно гротескных деталей. Но все равно коллекция на удивление очень «носибельна» – много простых и красивых платьев, пальто, брюк, топов и т.д.
«Стефано Габбана и Доменико Дольче В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ: оригинальные принты, безумные аппликации, вычурные аксессуары, яркие оттенки, шикарные ткани, масса спецэффектов – здесь есть все!»
В этот раз дизайнеры снова обратились к религиозной тематике, провоцируя общество. Раньше не раз бренд критиковали за использование церковных символов и якобы богохульство.
Сейчас история повторяется: сам показ коллекции Dolce&Gabbana сезона осень/зима 2018-2019 был оформлен в стиле барокко – с подиумом, имитирующим вход в Церковь Oratorio di Santa Cita (Палермо), деталями в виде крестов, использованием отдельных элементов облачения священников, ангелочков на очках и т.д.
To Be a STRONG WOMAN
Какая она – самодостаточная женщина? Почему самодостаточность – это здорово (+идеи Михаила Лабковского)? Как обрести уверенность в себе? 13 установок самодостаточной женщины.
Вместо предисловия скажу, что этот пост должен был получиться коротким и включать лишь 10 мантр самодостаточной женщины. Я люблю такие списки – несмотря на примитивность и некоторую поверхностность, они позволяют кратко и емко выразить самое важное, напоминают о каких-то прописных истинах, заставляют задуматься о том, что волнует.
Но кратко писать я не умею – это уже проверенный факт. Любой инфоповод в моей интерпретации превращается если не в исследование, то как минимум в попытки полно и объемно осветить предмет, рассмотреть разные точки зрения, систематизировав информацию, в первую очередь, для себя.
Поэтому если вы зашли почитать 13 мантр самодостаточной женщины, то смело листайте вниз – в конце поста я их таки разместила. Если же тема заинтересовала и хочется вместе со мной поразмышлять – добро пожаловать в лонгрид о самодостаточной женщине!
Что такое самодостаточность и почему это здорово
Почему-то в нашей культуре словосочетание «самодостаточная женщина» наделено определенной негативной окраской и часто используется вместе с терминами «эгоизм», «мужеподобная», «стерва» и т.д. Хотя, если смотреть шире, то самодостаточность – это черта любой зрелой личности, независимо от пола.
Но почему-то именно женщинам часто прилетает за эту самую самодостаточность – анекдоты про «старых дев с котом» и стереотипы касательно необходимости в 20 лет срочно «отправиться взамуж», а к 30 обзавестись потомством тому яркие примеры.
«Неженатый МУЖЧИНА В 40 – завидный жених и плейбой, незамужняя ЖЕНЩИНА В 40 – неудачница, даже если она абсолютно счастлива и довольна своей жизнью…»
Согласно представлениям нашего общества, просто жить и быть счастливой у женщины нет права – она должна чувствовать себя хорошо исключительно в процессе выполнения роли кухарки, уборщицы, няни, любовницы, подносительницы десертов и утирательницы соплей.
Не подумайте, я вовсе не против ипостаси женщины как хранительницы очага. Но я искренне уверена, что каждая из нас в первую очередь – личность. А уже потом дочь, мать, жена, домохозяйка, коллега, бизнесвумен и т.д. И поэтому абсолютно нормально, что в жизни женщины может и должно быть много всего интересного и нужного ей, а не только выполнение роли, навязанной обществом.