Puzzles Of TIME
О скоротечности времени, восприятии в формате «5 секунд», информационных технологиях, возрастных трансформациях и т.д. + несколько весенних фото.
Просматривая посты блога, я обратила внимание на то, как уменьшилось в публикациях количество моих фото. И посетовала, что время стало лететь еще быстрее, чем раньше. Оглянуться не успеваю, как январская метель превращается в июльскую жару, юность медленно переходит зрелость, а события сменяют одно другое с невероятной скоростью.
«Да, в году по-прежнему 365 ДНЕЙ, а в сутках 24 часа, но воспринимаются они совершенно иначе, чем 5-10 лет назад…»
В прожитых днях заключены огромные объемы мыслей и чувств, новостей и дел, радостей и проблем… Наша реальность ускоряется из-за увеличения масштабов воспринятой и обработанной информации. Или просто мы становимся старше?
Я не знаю ответа на этот вопрос, но уверена, что с этим нужно что-то делать. Мне не хватает времени на полноценное общение с близкими и любимые хобби, книги и кино, домашние дела и реализацию глобальных планов. Все, что успеваю сделать – это выполнить рабочие обязанности и решить текущие вопросы. Полету фантазии и мечтам места в жизни почему-то осталось совсем мало…
ANXIOUS Days
Несколько работающих методов, позволяющих противодействовать беспричинной тревожности – спорт, ароматерапия, правильный рацион, диафрагмальное дыхание и т.д.
Тревожностью называется эмоциональный дискомфорт, который обычно связан с предчувствием или ожиданием неприятных переживаний, опасности. Фоновое ощущение предстоящей беды, даже если вокруг все благополучно, способно испортить самые лучшие дни и омрачить самые счастливые события.
В психологии тревожность может являться устойчивой чертой характера человека или проявляться как кратковременное эмоциональное состояние. Если тревожность преследует вас везде и постоянно, то не стоит откладывать визит к специалисту.
Но бывает, что тревожность накатывает внезапно и без причины, а потом проходит так же неожиданно, становясь результатом переутомлений, стрессов, бешеного ритма жизни, огромного количества дел в ежедневнике и голове, груза ответственности и всего остального, с чем мы сталкиваемся в повседневной жизни.
«ТРЕВОГА как эмоция свойственна каждому человеку и нужна для оптимальной адаптации к окружающему миру»
Но когда в жизни тревожности становится слишком много, она начинает мешать и нужно искать способы справляться с этим неприятным чувством. Если случай не клинический, то вполне достаточно осознанно отнестись к своим чувствам и переживаниям, избавиться от нескольких деструктивных факторов, заменив их более полезными привычками.
Как справиться с тревожностью – 10 эффективных способов:
1) Составление правильного рациона – больше продуктов с антиоксидантами (асаи и черника), с витаминами B, D, E (миндаль, яйца, лосось), омега-3 жирными кислотами (льняное семя, грецкие орехи), минералами. Много о правильном питании для мозга я писала в одном из предыдущих постов – его можно найти по ссылке. Для устранения тревожности желательно кушать больше авокадо, шпината, бананов, апельсинов, спаржи, темного шоколада.
2) Ограничение употребления алкоголя, кофеина, никотина – стимуляторы нервной системы нередко становятся причиной панических атак. Лучше пить травяной чай и вести здоровый образ жизни – организм будет крепче и менее подверженным тревоге и другим неконтролируемым проявлениям.
White INTERIOR
Белый интерьер: плюсы и минусы, влияние на настроение и атмосферу. Разнообразие и универсальность, правила создания декора в белых тонах.
Белый цвет в интерьере – это очень красиво! Он способен визуально расширять пространство, добавляет свежести и воздуха в помещение, хорошо пропускает, отражает и перенаправляет свет, становится идеальным фоном для любых задумок.
«В БЕЛОМ ЦВЕТЕ есть что-то от арт-галерей и искусства, но нет депрессивности и мещанства...»
Белые интерьеры пришли к нам сравнительно недавно и все еще ассоциируются с чем-то, прямо противоположным бежевому советскому декору, выполненным «по-багатому» особнякам с кучей разноцветного мусора и сувениров, привезенных из-за рубежа, унылым серым лофтам, ставшим популярными в предыдущие годы.
Цветные интерьеры собирать довольно сложно, для работы с ними необходимы опыт и чувство меры, идеальный вкус и хорошее воображение, знание палитры и сочетаемости оттенков, их влияния на настроение и самочувствие людей. С белым работать проще.
KENZO World
Аромат Kenzo World: история создания, основные ноты, дизайн флакона. Невероятное видео кампэйна с Маргарет Куэлли. Фланкеры Kenzo World – Intense и Eau de Toilette. Личные впечатления, фото, отзывы.
Новый парфюм Kenzo World привлек мое внимание сразу – когда в 2016 году фото и видео необычного флакона начали пестрить все глянцевые издания и бьюти-блоги, тут же захотелось его послушать.
С ароматами от Kenzo у меня отношения складывались не очень хорошо – из всего многообразия линеек и продуктов горячо люблю лишь легкий и искрящийся, цветочно-водный L`Eau Par. А вот остальные композиции не впечатляли.
«Kenzo World стал первым за долгое время и ЕДИНСТВЕННЫМ в своем роде ароматом, который влюбил, поразил и поселился на моей полке»
По типу аромат совершенно не мой – до него я никогда не понимала слишком сладких и насыщенных парфюмов, отдавая предпочтение легким цветочным и свежим цитрусовым, морским композициям. J’Adore от Dior – самый едкий в моей коллекции. Но длинной холодной зимой неожиданно захотелось чего-то карамельно-приторного и сахарно-ванильного, сладкого, простого и яркого.
В поисках желаемого я тестировала La Vie Est Belle от Lancome, фланкер 2014 года Opium от YSL, Hypnotic Poison от Dior (который таки поселился на полке и даже иногда скрашивает мои будни). Kenzo World выиграл битву и стал фаворитом сезона зима/весна-2018. О нем сегодня и расскажу.