Пятница, 25 Мая 2018 19:00

BALMAIN Collections

А вы знали, что платья с узкой талией и юбкой-колоколом первым начал шить вовсе не Диор? Что Пьер Бальмен сделал революцию в модной индустрии? Что дом Balmain пережил серьезный кризис, но возродился благодаря Оливье Рустену?

Если в вашем воображении французские дома моды ассоциируются лишь с Диор и Шанель, то вам точно стоит узнать чуть-чуть больше о великолепном Пьере Бальмене. Я познакомилась с наследием кутюрье сравнительно недавно – увидев круизную коллекцию бренда Balmain и сразу влюбившись в нее, принялась искать информацию о новом имени в модной индустрии.

А когда выяснилось, что имя-то вовсе не новое, история появления дома еще больше заинтриговала. Немаловажным аргументом «за» создание отдельного поста стало невероятное творческое наследие дизайнера. Для меня его коллекции – идеальная гармония шика, простоты, изысканности и оригинальности.

«Balmain (Бальме́н) – французский БРЕНД, который производит одежду и аксессуары. До 2001 года название марки звучало как Pierre Balmain (именно так звали основателя)»

Сегодня изделия бренда продают в 75 странах мира. Дом входит в состав парижского Синдиката Высокой моды. Название произносится как «Бальм(а/е)н» с носовым звуком «н».

Бренд Pierre Balmain: как все начиналось

Пьер Бальмен родился в семье, где мода была частью жизни: отец владел небольшой швейной мануфактурой, мать была консультантом по вопросам стиля. Мальчику с детства нравилось наблюдать за тем, как работает семейное предприятие. Его завораживал сам процесс создания изысканных образов – словно чудо рождалось на глазах!

После окончания школы Пьер решил уехать из родного города и в 1934 году он прибыл в Париж. Поступив в Академию Изящных Искусств, будущий дизайнер изучал архитектуру, а в свободное время рисовал эскизы вечерних платьев, которые однажды показал известному модельеру Роберу Пиге.

Опубликовано в FASHION
Пятница, 11 Мая 2018 20:00

Delicious Italian PASTA

Макароны и паста – в чем разница? История итальянской пасты. Виды пасты, правила приготовления. Секреты от шеф-поваров. Рецепты лазаньи и пасты карбонара, болоньезе, примавера.

Итальянская паста – блюдо особое, с интереснейшей историей и разнообразными традициями. Для итальянцев это лучший в мире деликатес, привычное и любимое национальное блюдо, изысканное лакомство в одном флаконе. Итальянцы пасту обожают, съедают в год около 25-30 килограммов. И эта любовь передалась всему миру.

Наша история любви с пастой началась с обеда в одесском ресторане «Свеча», где холодным дождливым декабрьским днем мы встретились с подругой, чтобы поговорить и полюбоваться морем. Конкильоне с кроликом и грибами под томатно-сливочным соусом были восхитительны (и это сейчас не реклама ресторана, а искренний восторг) – настолько, что я на какое-то время забыла о море и упустила нить разговора...

«Потом случился УЖИН во львовском Vapiano, где я открыла для себя пасту болоньезе и заразила этой любовью мужа…»

А когда родители привезли из отпуска несколько упаковок оречиетте, которые правильно приготовить мне так и не удалось, я поняла, что нужно что-то срочно предпринимать. С макаронами я знакома хорошо, но особой любви у нас с ними не случалось. Несколько раз готовила лазанью, которая получалась очень вкусной, но танцы с бубном в течение нескольких часов ради ужина, который уплетается мгновенно, слегка утомляют.

А вот итальянская паста – совершенно другое дело! Как оказалось, это блюдо я люблю и кушать, и готовить, хоть и знаю о нем очень мало. Пришла пора заполнять пробелы – изучать теорию и практику, вникать в тонкий характер блюда и разгадывать все его секреты.

Если вспомнить о моей пылкой любви к Италии и ее жителям, архитектуре и укладу жизни, истории и природе, непонятно, как я так долго держалась в стороне от пасты. Мне всегда было достаточно пиццы во всех ее разнообразных вариантах. Морепродукты я не люблю, а пицца с мороженым – лучший и беспроигрышный вариант обеда в путешествиях по Италии.

Но теперь настал час пасты – универсального и оригинального блюда, рецептов которого существует огромное множество. Вкусно, полезно и очень вдохновляюще. Добро пожаловать в мир итальянской пасты!

Опубликовано в FOOD
Суббота, 05 Мая 2018 19:00

Guerlain LIPSTICKS

Описание новой коллекции помад Rouge G от Guerlain. Шикарные оттенки, элегантные футляры – масса фото и вдохновения красотой!

Бренд Guerlain представил обновленную версию помады Rouge G. Палитра включает 30 оттенков и 15 вариантов футляров, предоставляя шанс каждой покупательнице самостоятельно создать свой индивидуальный продукт, найдя то, что нужно среди 450 возможных вариаций.

«Rouge G – настоящий МАСТХЭВ сезона, уже успевший стать хитом!»

Первая помада, которая дает возможность выбрать не только подходящий оттенок, но и оформление, создав свой уникальный вариант и максимально кастомизировав продукт. Шикарные футляры выполнены в разных цветах и фактурах – кожа, мрамор, вуаль, разноцветный металлик…

Тяжелый литой чехол смотрится очень дорого: это не просто помада, а шикарный аксессуар, способный удачно дополнить образ. В футляре компактно спрятано зеркальце, есть удобная магнитная защелка. Исполнение потрясающее – как всегда у Guerlain!

Опубликовано в BEAUTY
Пятница, 04 Мая 2018 12:00

PANTONE Ultra Violet

Цвет 2018 года от Pantone. Что символизирует Ultra Violet, основные особенности его использования в одежде, макияже, интерьере.

Несмотря на то, что Институт цвета Pantone объявил главный цвет 2018 года еще в декабре 2017, я только сейчас рассмотрела всю его красоту и многогранность. Различные варианты фиолетового и сиреневого мне всегда казались слишком яркими, дешевыми, кричащими и плохо сочетающимися с другими оттенками.

Сейчас я понимаю, как сильно заблуждалась – рассмотрев внимательнее главный цвет от Пантон 2018 года Ultra Violet, я оценила его силу как в качестве базового, так и в виде небольших, но заметных и ярких, акцентов. В этом посте в качестве примера по большей части представлены фото интерьера, но те же сочетания, идеи актуальны и для гардероба, аксессуаров, макияжа.

«ULTRA VIOLET был представлен Институтом Panton 7 декабря и стал самым модным цветом 2018 года»

Это космический, неземной, харизматичный и активный оттенок, который символизирует новаторство, оригинальность, будущее, мистические и духовные качества. На презентации Ultra Violet был преподнесен как цвет, идеальный для роста и взгляда в будущее, подходящий для всех, кто находится в поиске убежища от перегруженного внешними вызовами напряженного мира.

Я бы с этим поспорила – несмотря на возможность приглушить фиолетовый в сочетаниях с другими оттенками и сделать его более спокойным, менее ярким, все равно его трудно назвать нейтральным и тем, в котором можно «спрятаться». Но это мое личное восприятие, не претендующее на объективность.

Опубликовано в FASHION

ABOUT                    CONTACTS

 

Обо мне - Анастасия Манаенкова

 

Привет! Меня зовут Анастасия и я автор этого блога.

Живу в Украине, в небольшом и уютном южном городке.

Пишу о том, что меня вдохновляет и заставляет двигаться навстречу мечтам. В блоге можно найти много фото и еще больше текста.

Обо всем – города и страны, мода и красота, вкусная еда и уютные кафе...

...красивые интерьеры и вдохновляющие проекты, интересные люди и удивительные события...

...кино и музыка, концерты и встречи...

...калейдоскоп событий и грез…

Добро пожаловать в мой мир!

 

ЛУЧШЕЕ в блоге:

 




ПОИСК ПО АРХИВУ:

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ:

Спасибо, что заглянули в блог! Читайте, вдохновляйтесь, комментируйте, делитесь своими мыслями и идеями. Я всегда рада новым читателям и знакомствам! Буду благодарна за НЕ использование материалов и фото без активной ссылки на ресурс или моего разрешения. 

Thank you for popping in! Feel super free to contact, comment or connect, i'd love that! Thank you for NOT using my pictures without permission!

 


В большинстве публикаций размещены фото моего собственного авторства. Источник других фотографий указан под ними либо в тексте. Я уважаю права автора и стараюсь указывать все данные верно. Если же вы увидели свою работу с неверной подписью – просто напишите мне, я все исправлю.

 

Copyright © 2015-2017 - Блог Анастасии Манаенковой 

top