Понедельник, 24 Апреля 2017 22:00

ETRO: Vicolo Fiori

В обзоре: факты и мифы о нишевой парфюмерии, немного из истории итальянского модного дома ETRO, отзыв о цветочно-фруктовом аромате Vicolo Fiori и много красивых фото.

Не так давно ко мне приехал великолепный флакон изысканных духов, которые буквально очаровали и сделали мою весну по-настоящему искрящейся и легкой, наполненной цветами и свежестью, гармонией и вдохновением!..

Vicolo Fiori стал идеальным выбором для весны: переливающийся цветочно-фруктовым настроением эликсир, заключенный в прозрачный флакон.

Этот аромат ассоциируется в моем воображении со свежим прохладным утром в саду, когда весь мир будто бы умыт росой и предстает в своем первозданном виде: чистый, яркий, пронзительный и четкий, чуть-чуть резковатый, но постепенно обволакивающий теплом и согревающий солнечными лучами...

«Тот волнующий момент перехода от ФАНТАЗИЙ К РЕАЛЬНОСТИ, когда задумчивое и тихое свежее утро превращается в теплый и насыщенный событиями солнечный день…»

Парфюм был заказан в Интернет-магазине парфюмерии splash.com.ua. Меня покорил представленный ассортимент ароматов: даже культовый Climat от Lancome есть, и совсем недавно анонсированный L'Ange Noir от Givenchy...

А теперь предлагаю совершить невероятное путешествие в мир уникальных парфюмерных экспериментов, интереснейшей истории появления и развития семейного бизнеса, превратившегося в итальянский модный дом ETRO. Нас ждут прогулки по цветочным переулкам и знакомство с одним из лучших нишевых ароматов от ЭТРО – Vicolo Fiori.

Опубликовано в FASHION
Четверг, 20 Апреля 2017 20:00

Made in UKRAINE

Сегодня хочу познакомить вас с украинскими брендами, которые производят одежду, обувь и аксессуары. 25 имен, которые нужно запомнить! Истории о трусах, носках, туфлях и пижамах;)

Украина полна талантов и творческих людей – это неоспоримый факт. Но вот то, что многим из них удается справиться с трудностями и сложностями, препятствиями на пути и, несмотря на кризис, делать свое дело в непростое время и достигать успеха, достойно как минимум уважения.

Но я хочу познакомить вас с этими брендами не только из уважения, а потому, что мне действительно нравится то, что они создают.

«Красивейшая одежда, необычные МОДЕЛИ и ОБРАЗЫ, красочные и смешные носки и пижамы, качественная обувь, шикарные сумки – в этом обзоре есть все!»

Вещи и аксессуары наилучшего качества, яркие и свежие идеи, необычные решения, оригинальные задумки и индивидуальный подход к клиентам. Нам есть, чем гордиться.

Здесь представлен лишь небольшой процент достойных брендов одежды и обуви, которые делают в Украине. Раньше я уже писала об успешных украинских стартапах, сегодня же будем выбирать наряды.

Традицию обязательно продолжу и постепенно буду знакомить вас с лучшим, что производится у нас. Итак, приступим;)

Опубликовано в FASHION
Суббота, 15 Апреля 2017 20:00

Cȇdric GROLET

Немного о вкусном и прекрасном: изумительной красоты кондитерские шедевры от харизматичного французского шефа Седрика Гроле, которые поражают воображение изяществом, красотой и изысканностью.

Если вы уверены, что максимум, что может подарить нам Франция сегодня – это макаронс из Laduree да невообразимо фотогеничные эклеры, вы глубоко ошибаетесь. Парижские кондитерские – это настоящий фейерверк вкусов, цветов, форм и текстур.

«Сегодня хочу рассказать о НЕВЕРОЯТНЫХ ЭТЮДАХ молодого французского шефа Седрика Гроле!»

Кондитерские шедевры, которые он создает, достойны отдельного поста.

Вдохновение вкусом от Седрика Гроле

Во всех творениях мастера прослеживается один стиль, а десерты Седрика легко можно отличить от творений других кондитеров.

Вот разноцветный кубик Рубика с четко проработанными гранями, а вот персик и яблоко, вишня и груша, но не обычные, а созданные на кухне, поражающие великолепием и изысканными начинками. Настоящее вдохновение красотой и вкусом!

 

Опубликовано в LIFESTYLE
Понедельник, 10 Апреля 2017 21:00

Yves Saint Laurent MAKEUP Collections

Две яркие и необычные весенние коллекции декоративной косметики сезона 2017 от Yves Saint Laurent – The Street and I и The Shock Eye Event (выпущена в поддержку аромата Black Opium Floral Shock).

Эта весна особенно богата на разнообразные коллекции и новинки – масса оригинальных модных решений и здоровских лимитированных серий макияжа буквально завораживают.

«Романтичные и вызывающие, сдержанные и шокирующие оттенки и всевозможные их сочетания – бренды ЛОМАЮТ СТЕРЕОТИПЫ и пытаются удивлять»

У кого-то это получается лучше, у кого-то – не очень удачно. В моих фаворитах по-прежнему числится весенняя коллекция макияжа от Dior – самая нежная и действительно женственная, на мой взгляд.

А вот YSL изо всех сил стараются отличиться и придумать что-то новое – креативный директор Энтони Ваккарелло пытается выделиться из толпы и сделать запоминающийся вклад в индустрию.

Опубликовано в BEAUTY
Воскресенье, 09 Апреля 2017 10:00

Creating GOOD PHOTOS

Несколько советов для тех, кто хочет сделать красивые фото, вручив камеру новичку и получить удовольствие от фотосессии, выступая в роли модели.

Искусство фотографии всегда привлекало меня возможностью сохранить и передать свое видение мира. Один и тот же фотоаппарат в аналогичных условиях, но в разных руках всегда будет давать абсолютно иной результат…

Ведь во все, что мы делаем, мы вкладываем свою душу, собственные мысли, мечты и опыт. В каких-то видах искусства это чувствуется в большей степени (музыка, живопись), в каких-то – в меньшей. Но творец всегда оставляет в своих произведениях частичку себя.

«Фотография для меня – ХОББИ, которое спасает в темные дни, хранит счастливые моменты, позволяет реализовать то, что не умею нарисовать или спеть...»

Я никогда не училась фотомастерству, снимаю на старенькую полупрофессиональную камеру и часто на китовый объектив.

Камеру давно пора заменить, но что-то меня останавливает. Это как старое пианино, которое стоит в моей комнате – я верю, что оно живое и ни один другой в мире инструмент не будет для меня звучать лучше.

Сколько раз я брала в руки новенькие мощные фотоаппараты – примериваясь в магазине, снимая знакомых…

«Но ни один не дал того РЕЗУЛЬТАТА, которым меня всегда радует мой переживший массу приключений и событий Canon…»

Я беру его в руки и мне кажется, что корпус греет теплом и с нетерпением ждет щелчка затвора… Сегодня я хочу поделиться некоторыми секретами хороших снимков, когда фотографируете не вы, а вас. Раньше я публиковала советы новичкам от Кейт Андервуд, сейчас же поделюсь своими наблюдениями.

Это вечная проблема аматоров и профессионалов: съемка себя. Ты знаешь, что хочешь увидеть, каким кадр должен быть, видишь идеальную композицию, вручаешь камеру мужу, другу, маме и… Из сотни фото тебе нравится максимум одно, и то после цветокоррекции и обрезки;)

Я научилась учить тех, кто рядом. И попробую дать несколько советов, чтобы после фотосессии у вас в архиве осталось хотя бы несколько красивых фото. Ведь фотографы тоже любят видеть себя на ярких снимках;)

Опубликовано в LIFESTYLE
Пятница, 07 Апреля 2017 08:00

Reading BOOKS

Книги «Акушер-Ха!», «Психоз» и «Вишневая смола», немного интересных фактов о самой Татьяне Юрьевне Соломатиной, о врачах и пациентах, больницах и съемных квартирах, Москве и Одессе…

С творчеством Татьяны Соломатиной я познакомилась случайно – как и со всеми остальными произведениями, которые мне действительно нравятся. Из-за природного упрямства я редко читаю то, что «в тренде» и никогда не знакомлюсь с авторами, которых мне посоветовали.

«ЖИЗНЬ ПИ» Яна Мартела так и лежит на полке не открытой, ожидая, пока я забуду про ажиотаж вокруг фильма и случайно ее найду…»

Книга про Фриду Кало ждет особого момента, когда я буду в нужном настроении. «Номинация» Издрика будет открыта, когда я повзрослею до нее.

Книги в мою жизнь всегда приходят вовремя и открываются тогда, когда это действительно важно и актуально. Я физически не могу взять в руки издание, к которому сейчас «не лежит душа», но, ощущая приближение очередного кризиса, подниму глаза на полку с книгами и сразу найду то, что нужно. Даже если автор мне незнаком и я не знаю, о чем произведение.

«Я уверена, что у каждой книги есть своя ДУША и раскрывается она не всем и не всегда…»

Поэтому не беспокоюсь о стопках непрочитанных книжек, живущих дома – знаю, они на меня не в обиде, они просто ждут своего часа и он обязательно настанет.

Но сегодня я не о любви к чтению, о которой могу писать бесконечно, а о творчестве Татьяны Юрьевны Соломатиной. Первой я прочла книгу «Акушер-Ха!», потом начала еще несколько, которые оказались явно «не моим романом», затем принялась за «Психоз», от которого не могла оторваться и сейчас наслаждаюсь «Вишневой смолой». Вот о них и поговорим.

«А еще о самой ПИСАТЕЛЬНИЦЕ и ее очень неоднозначном творчестве…»

Я нашла большое количество книг и все абсолютно разные по настроению, глубине, сюжету и даже уровню мастерства, на мой взгляд. Очень необычно и оттого еще интереснее.

Опубликовано в ART&ESSAYS
Воскресенье, 02 Апреля 2017 22:00

Garbage In Your MIND

О мусоре, который мы копим в голове и необходимости от него избавляться, о деструктивных эмоциях и мыслях, мешающих жить, мечтать и действовать. Долой все ненужное!

Умение прощаться с ненужными вещами как в доме, так и в голове, на мой взгляд, является одним из основных условий гармоничной жизни и развития. И если уборка помещения не представляет особой сложности, то выявить и выбросить весь мусор из головы бывает совсем непросто.

«Каждый из нас сам знает, что является его основной ПРЕГРАДОЙ на пути, что мешает и не позволяет хранить внутренний баланс, что тормозит и не дает возможности быть счастливым…»

Основная особенность внутренних стопоров – изменчивость и непостоянство. Только вы справились с одним страхом или деструктивной эмоцией, как тут же на пороге появляются новые. И это нормально, ведь мы люди и наша сила часто заключается в наших слабостях. Но не в данном случае.

В том и прекрасно самосовершенствование, что предела ему нет. И позволять страхам и негативным мыслям, эмоциям «засорять» мозги, портить жизнь и «забивать эфир» не стоит в любом случае. Поэтому советую иногда проводить ревизию и избавляться от того, что счастливому, гармоничному внутренне и внешне человеку просто ни к чему!

Опубликовано в LIFESTYLE

ABOUT                    CONTACTS

 

Обо мне - Анастасия Манаенкова

 

Привет! Меня зовут Анастасия и я автор этого блога.

Живу в Украине, в небольшом и уютном южном городке.

Пишу о том, что меня вдохновляет и заставляет двигаться навстречу мечтам. В блоге можно найти много фото и еще больше текста.

Обо всем – города и страны, мода и красота, вкусная еда и уютные кафе...

...красивые интерьеры и вдохновляющие проекты, интересные люди и удивительные события...

...кино и музыка, концерты и встречи...

...калейдоскоп событий и грез…

Добро пожаловать в мой мир!

 

ЛУЧШЕЕ в блоге:

 




ПОИСК ПО АРХИВУ:

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ:

Спасибо, что заглянули в блог! Читайте, вдохновляйтесь, комментируйте, делитесь своими мыслями и идеями. Я всегда рада новым читателям и знакомствам! Буду благодарна за НЕ использование материалов и фото без активной ссылки на ресурс или моего разрешения. 

Thank you for popping in! Feel super free to contact, comment or connect, i'd love that! Thank you for NOT using my pictures without permission!

 


В большинстве публикаций размещены фото моего собственного авторства. Источник других фотографий указан под ними либо в тексте. Я уважаю права автора и стараюсь указывать все данные верно. Если же вы увидели свою работу с неверной подписью – просто напишите мне, я все исправлю.

 

Copyright © 2015-2017 - Блог Анастасии Манаенковой 

top