Вторник, 17 Октября 2017 07:00

Basic Rules of ETIQUETTE

Что такое этикет? Почему хорошие манеры – это важно? Рассмотрение базовых правил европейского светского этикета, которые желательно знать всем.

А вы знаете, какое место в авто нужно уступать гостям, пожилым людям, начальнику как наиболее почетное? А в лифт кто первым входит – мужчина или женщина? А как позвать компанию в ресторан так, чтобы не пришлось потом платить за всех?

«Все это, казалось бы, мелочи, но знание ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ПРАВИЛ существенно облегчает жизнь и делает ее упорядоченной»

Этикетом называют свод правил и норм, установленный порядок поведения где-либо, определенные формы обхождения в обществе.

При определении правил стоит учитывать конкретную страну, в данном же случае предлагаю рассмотреть общие правила европейского этикета, который принят за норму в международном сообществе сегодня.

Опубликовано в LIFESTYLE
Суббота, 14 Октября 2017 14:14

Fashion TRENDS

История появления и особенности производства колумбийской мочилы, несколько интересных фактов об индейцах племени Вайю. Фото моей сумки и схема с описанием для тех, кто решится связать такую же.

Ремесла многих индейских племен вызывают жгучий интерес своей привлекательностью и аутентичностью, поэтому неудивительно, что популярность конкретных техник и предметов быта распространяется далеко за пределы поселений.

«Сегодня мода на этно по-прежнему сильна и одним из самых ярких и оригинальных аксессуаров, пришедших к нам от колумбийских индейцев, стала сумка МОЧИЛА»

Увидеть оригинальные разноцветные «мешки» в узорах можно и на подиумах, и в сети. Кто-то заказывает их в качестве сувенира из Колумбии, но многие учатся создавать самостоятельно.

Когда мама рассказала мне об этом оригинальном аксессуаре, предложив попробовать связать, я, естественно сразу загорелась. И буквально через неделю получила удивительную красоту – несмотря на отсутствие специального крючка (который мы так и не нашли в Украине), маме удалось достаточно точно повторить узор и создать классную сумку, очень похожую на ту, что делают индейцы.

Тут нужно заметить, что мама часто радует меня оригинальными и яркими идеями – вот здесь можно посмотреть на оранжевую ажурную блузу, а тут по ссылке описала белая рубашка, связанная в филейной технике. Но вернемся к сумке.

«Заинтересовавшись ИСТОРИЕЙ происхождения аксессуара и особенностями его создания, я сразу пошла искать информацию в сети...»

И была удивлена, узнав, что в Интернете это последний писк моды: представлено огромное количество схем, вариантов, видео-уроков по вязанию мочилы. Более того, во многих странах, оказывается, проводят специальные мастер-классы по созданию сумок. Поэтому предлагаю и вам познакомиться с этим ремеслом.

Опубликовано в FASHION
Вторник, 10 Октября 2017 16:00

TWILLY d'Hermès

Недавно французский дом Hermès презентовал новый женский аромат Twilly d'Hermès, который позиционируется как парфюм для молодых девушек – ярких и амбициозных.

Название аромат получил в честь известного и пользующегося популярностью аксессуара дома – узенького шарфа-ленты, который шьют из шелкового твила и называют «твилли». Такой шарф носят самыми разными способами – как ленту для волос, в качестве галстука, украсив запястье или ручку сумочки.

«Автором композиции стала штатный парфюмер модного дома КРИСТИН НАЖЕЛЬ»

Сравнительно недавно Кристин заняла пост парфюмера дома Hermès и год тому создала первый самостоятельный парфюм. Превратившись в главный «нос» бренда, Нажель поменяла концепцию предшественника Жан-Клода Эллена, который выражал уверенность, что ароматы не имеют пола.

Кристин создала свой первый женский аромат, который получил название Galop. Ставка была сделана на мятежных и грациозных женщин, которые точно знают, чего хотят и не стесняются этого.

А вот новый парфюм Twilly d'Hermès – для более игривых натур.

«В этот раз Кристин постаралась создать ЖИЗНЕРАДОСТНУЮ, юную, яркую композицию в цветочных тонах, которая идеально подойдет для беззаботных молодых девушек...»

Посмотрев на то, как поклонники модного дома Hermès во всем мире умудряются каждый раз по-новому и оригинально носить известные шарфы твилли, парфюмер поставила перед собой задачу придумать парфюм со смелым звучанием и свободным духом.

Twilly d'Hermès – ода молодости, оптимизму и любви к жизни!

Опубликовано в FASHION
Пятница, 06 Октября 2017 20:00

DELICATE Music

Как и когда появилась украинская группа «Один в каное», рецензия на одноименный дебютный альбом, интересные факты и личные впечатления.

Сегодня хочу рассказать о совершенно потрясающем и особенном коллективе, который давно и прочно занял важное место в моем сердце. Ну, и что, что их студийного сольного альбома я ждала годами, а пишу рецензию лишь сейчас, когда есть все шансы скоро услышать новый?

Всему свое время и впечатлениям, наверное, нужно было просто выстояться. Да, я слушаю не только Марию Чайковскую, о которой пишу регулярно. И на концерты хожу часто, но не все вызывают во мне бурные эмоции.

«Вчера я случайно нашла в закладках запись программы Марийки Бурмаки «МУЗИКА ДЛЯ ДОРОСЛИХ» с ребятами из «Один в каное» в качестве гостей и снова оказалась в этом удивительном мире…»

А потом отыскала свои старые заметки, подготовленные для этого поста, и решила, что рецензии на альбом таки быть. Как и рассказу об одной из любимейших моих групп, представляющих качественно новый уровень современной украинской музыки.

Итак, знакомьтесь: «Один в каное» сегодня – это вокалистка Ирина Швайдак, гитарист Устим Похмурский и сессионный барабанщик Игорь Дзиковский.

Точно определить стиль музыки достаточно сложно. Википедия указывает «инди-коллектив» (отсылая, к «independent» – «независимый», вне мейнстрима и коммерции), но я бы воздержалась от определений.

«То, что делают ребята – это просто МУЗЫКА: нежная, чарующая, глубокая и завораживающая»

В создании волшебства участвуют голос солистки, гитара и перкуссия. И что-то еще – то, что трудно увидеть и описать, но невозможно не почувствовать. Красивые тексты с философским подтекстом, мягкая чарующая музыка, оригинальная подача и нежный голос – все это удивительно гармонично объединяется в песнях.

Здесь слова от нот неотделимы, а буквы сливаются в аккорды. Голос вокалистки звучит как отдельный музыкальный инструмент, не выделяясь и не выходя на первый план, но и не теряясь в партиях гитары и барабанов. Негромко и мягко, но эмоционально и пронзительно звучат истории любви.

Опубликовано в ART&ESSAYS

ABOUT                    CONTACTS

 

Обо мне - Анастасия Манаенкова

 

Привет! Меня зовут Анастасия и я автор этого блога.

Живу в Украине, в небольшом и уютном южном городке.

Пишу о том, что меня вдохновляет и заставляет двигаться навстречу мечтам. В блоге можно найти много фото и еще больше текста.

Обо всем – города и страны, мода и красота, вкусная еда и уютные кафе...

...красивые интерьеры и вдохновляющие проекты, интересные люди и удивительные события...

...кино и музыка, концерты и встречи...

...калейдоскоп событий и грез…

Добро пожаловать в мой мир!

 

ЛУЧШЕЕ в блоге:

 




ПОИСК ПО АРХИВУ:

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ:

Спасибо, что заглянули в блог! Читайте, вдохновляйтесь, комментируйте, делитесь своими мыслями и идеями. Я всегда рада новым читателям и знакомствам! Буду благодарна за НЕ использование материалов и фото без активной ссылки на ресурс или моего разрешения. 

Thank you for popping in! Feel super free to contact, comment or connect, i'd love that! Thank you for NOT using my pictures without permission!

 


В большинстве публикаций размещены фото моего собственного авторства. Источник других фотографий указан под ними либо в тексте. Я уважаю права автора и стараюсь указывать все данные верно. Если же вы увидели свою работу с неверной подписью – просто напишите мне, я все исправлю.

 

Copyright © 2015-2017 - Блог Анастасии Манаенковой 

top