ШОКОЛАД: белый, молочный, черный, а теперь и… розовый!

Понедельник, 18 Сентября 2017 20:00

О розовом шоколаде millennial pink, перспективах развития рынка сладостей, растущей популярности сахара в мире и некоторых нюансах открытия швейцарской компании.

Сегодня хочу рассказать о розовом шоколаде! Да-да, вам не привиделось – именно о шоколаде! Мир переживает настоящий бум любви к сахару, рынок сладостей стремительно меняется, а тут такое чудо!

В этом посте не будет длинных размышлений и исследований темы, просто расскажу об актуальной новости, всколыхнувшей весь мир и не оставившей меня равнодушной в том числе.

«Кондитерам швейцарской фирмы Barry Callebaut удалось изобрести абсолютно новый вид шоколада – РОЗОВЫЙ

Сначала такое утверждение может показаться абсурдным – все мы пробовали самый разный шоколад и различные добавки нам не в новинку.

Но если задуматься, то чистых видов шоколада действительно существует всего три – белый, молочный и черный. Все остальное – вариации. Но вот швейцарцам удалось создать розовый шоколад с ягодным вкусом, который не включает в состав искусственных добавок и получил название Ruby (рубиновый).

Этот волшебный фрукт авокадо

Среда, 26 Июля 2017 16:00

Секреты популярности авокадо и массовая истерия в обществе, особенности и места выращивания фрукта, пути решения сложной ситуации с повышением объемов производства, полезные свойства для здоровья и красоты.

Любите ли вы авокадо так, как люблю его я? Впервые попробовав это зеленое чудо много лет назад, я сразу поняла, что эта любовь надолго. Еще до всеобщего ажиотажа и превращения авокадо в модный суперфуд, мы делали гуакамоле и регулярно завтракали бутербродами из подсушенного хлеба с авокадо, брынзой и помидорами, которые сегодня принято называть брускеттами.

Но я больше всего люблю авокадо в варианте соло – без ничего вообще, чтобы лучше почувствовать его маслянистый сдержанный вкус. Именно из-за этого необычного вкуса авокадо обычно либо очень любят, либо ненавидят.

О пользе суперфуда наслышаны все, увидеть его можно в каждом втором аккаунте Инстаграма, а салаты с зелеными плодами обязательно включены в меню всех кафе, ресторанов и т.д.

«Сегодня выращивание авокадо – это СЕРЬЕЗНЫЙ БИЗНЕС, который скрывает жестокие убийства, наркокартели, экологические коллапсы…»

На протяжении последних лет объемы выращивания авокадо увеличиваются в геометрической прогрессии, в обществе творится форменная истерия, а природа такое повальное увлечение зелеными плодами не одобряет. Почему? Читайте ниже. Попробуем разобраться во всем по порядку.

25 рецептов летних безалкогольных коктейлей

Пятница, 30 Июня 2017 12:00

Подборка легких и освежающих летних безалкогольных коктейлей, которые без труда можно сделать в домашних условиях плюс масса ярких фото. Красиво, вкусно и полезно!

Летом вряд ли можно придумать что-либо лучше, чем вкусные, освежающие и полезные коктейли с ягодами, фруктами, овощами. Благодаря большому разнообразию ингредиентов у нас появляется масса возможностей для создания ароматных легких напитков.

«Для меня в летний зной актуальны БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ, так как градусы с повышенной температурой воздуха не совместимы и организм переносит такие издевательства с трудом...»

А если учесть, что алкоголь в принципе мы пьем очень редко и в основном в формате хорошего красного вина, то понятно, почему я с таким интересом ищу рецепты разнообразных безалкогольных смузи и простых натуральных напитков.

При нормальной температуре наш организм на протяжении одних суток теряет до 3 литров жидкости, в жару этот объем увеличивается вдвое. И для хорошего самочувствия важно своевременно пополнять запасы жидкости.

Макаронс – вкусно, красиво и изысканно

Четверг, 28 Января 2016 10:00

Макаронс – легендарные французские пирожные, с длинной интересной историей и огромным количеством почитателей. Эти яркие лакомства, возведенные в культ и представляющие собой настоящие произведения искусства, подают в лучших кондитерских мира, снимают известные режиссеры и фотографы, обыгрывают в коллекциях модные дизайнеры.

Макаронс (macaron, macaroon) – что это?

«Классический МАКАРОН – это миндальное печенье из двух круглых половинок диаметром до 5 см, скрепленных между собой сладкой начинкой по типу повидла...»

Сверху пирожное хрустящее, как скорлупка яйца, внутри – вязкое и мягкое, смешивается с начинкой.

Брускетта с томатами и специями

Четверг, 24 Сентября 2015 20:00

Если вам кажется, что брускетта с томатами – простое блюдо, в приготовлении которого не нужны ни знания, ни навыки, ни особые ингредиенты, вы глубоко ошибаетесь.

«Испортить можно любой РЕЦЕПТ, а уж там, где минимум ингредиентов и один этап приготовления – и подавно...»

Тут не удастся исправить ситуацию соусом или добавлением чего-то вкусного, поэтому нужно все делать правильно. В первую очередь, верно подбирать продукты.

Запекаем овощи в духовке

Среда, 05 Августа 2015 20:00

Сегодня хочу поделиться рецептом печеных овощей. Казалось бы, ну что здесь сложного? Все помыть – да в духовку!

Но на собственном опыте убедилась, что и такое простое блюдо требует определенных знаний – ингредиенты пекутся по-разному, специи нужно выбирать правильные, как и температуру, далеко не все хорошо сочетается. Ведь полезная еда должна быть вкусной!

ABOUT                CONTACTS

 

Обо мне - Анастасия Манаенкова

 

Привет! Меня зовут Анастасия и я автор этого блога.

Живу в Украине, в небольшом и уютном южном городке.

Пишу о том, что меня вдохновляет и заставляет двигаться навстречу мечтам. В блоге можно найти много фото и еще больше текста.

Обо всем – города и страны, мода и красота, вкусная еда и уютные кафе...

...красивые интерьеры и вдохновляющие проекты, интересные люди и удивительные события...

...кино и музыка, концерты и встречи...

...калейдоскоп событий и грез…

Добро пожаловать в мой мир!

 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ:





ПОИСК ПО АРХИВУ:

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ:

Спасибо, что заглянули в блог! Читайте, вдохновляйтесь, комментируйте, делитесь своими мыслями и идеями. Я всегда рада новым читателям и знакомствам! Буду благодарна за НЕ использование материалов и фото без активной ссылки на ресурс или моего разрешения. 

Thank you for popping in! Feel super free to contact, comment or connect, i'd love that! Thank you for NOT using my pictures without permission!

 


В большинстве публикаций размещены фото моего собственного авторства. Источник других фотографий указан под ними либо в тексте. Я уважаю права автора и стараюсь указывать все данные верно. Если же вы увидели свою работу с неверной подписью – просто напишите мне, я все исправлю.

 

Copyright © 2015-2017 - Блог Анастасии Манаенковой 

top