Четверг, 06 Сентября 2018 20:00

To Be a STRONG WOMAN

Какая она – самодостаточная женщина? Почему самодостаточность – это здорово (+идеи Михаила Лабковского)? Как обрести уверенность в себе? 13 установок самодостаточной женщины.

Вместо предисловия скажу, что этот пост должен был получиться коротким и включать лишь 10 мантр самодостаточной женщины. Я люблю такие списки – несмотря на примитивность и некоторую поверхностность, они позволяют кратко и емко выразить самое важное, напоминают о каких-то прописных истинах, заставляют задуматься о том, что волнует.

Но кратко писать я не умею – это уже проверенный факт. Любой инфоповод в моей интерпретации превращается если не в исследование, то как минимум в попытки полно и объемно осветить предмет, рассмотреть разные точки зрения, систематизировав информацию, в первую очередь, для себя.

Поэтому если вы зашли почитать 13 мантр самодостаточной женщины, то смело листайте вниз – в конце поста я их таки разместила. Если же тема заинтересовала и хочется вместе со мной поразмышлять – добро пожаловать в лонгрид о самодостаточной женщине!

Что такое самодостаточность и почему это здорово

Почему-то в нашей культуре словосочетание «самодостаточная женщина» наделено определенной негативной окраской и часто используется вместе с терминами «эгоизм», «мужеподобная», «стерва» и т.д. Хотя, если смотреть шире, то самодостаточность – это черта любой зрелой личности, независимо от пола.

Но почему-то именно женщинам часто прилетает за эту самую самодостаточность – анекдоты про «старых дев с котом» и стереотипы касательно необходимости в 20 лет срочно «отправиться взамуж», а к 30 обзавестись потомством тому яркие примеры.

«Неженатый МУЖЧИНА В 40 – завидный жених и плейбой, незамужняя ЖЕНЩИНА В 40 – неудачница, даже если она абсолютно счастлива и довольна своей жизнью…»

Согласно представлениям нашего общества, просто жить и быть счастливой у женщины нет права – она должна чувствовать себя хорошо исключительно в процессе выполнения роли кухарки, уборщицы, няни, любовницы, подносительницы десертов и утирательницы соплей.

Не подумайте, я вовсе не против ипостаси женщины как хранительницы очага. Но я искренне уверена, что каждая из нас в первую очередь – личность. А уже потом дочь, мать, жена, домохозяйка, коллега, бизнесвумен и т.д. И поэтому абсолютно нормально, что в жизни женщины может и должно быть много всего интересного и нужного ей, а не только выполнение роли, навязанной обществом.

Опубликовано в LIFESTYLE

ABOUT                    CONTACTS

 

Обо мне - Анастасия Манаенкова

 

Привет! Меня зовут Анастасия и я автор этого блога.

Живу в Украине, в небольшом и уютном южном городке.

Пишу о том, что меня вдохновляет и заставляет двигаться навстречу мечтам. В блоге можно найти много фото и еще больше текста.

Обо всем – города и страны, мода и красота, вкусная еда и уютные кафе...

...красивые интерьеры и вдохновляющие проекты, интересные люди и удивительные события...

...кино и музыка, концерты и встречи...

...калейдоскоп событий и грез…

Добро пожаловать в мой мир!

 

ЛУЧШЕЕ в блоге:

 




ПОИСК ПО АРХИВУ:

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ:

Спасибо, что заглянули в блог! Читайте, вдохновляйтесь, комментируйте, делитесь своими мыслями и идеями. Я всегда рада новым читателям и знакомствам! Буду благодарна за НЕ использование материалов и фото без активной ссылки на ресурс или моего разрешения. 

Thank you for popping in! Feel super free to contact, comment or connect, i'd love that! Thank you for NOT using my pictures without permission!

 


В большинстве публикаций размещены фото моего собственного авторства. Источник других фотографий указан под ними либо в тексте. Я уважаю права автора и стараюсь указывать все данные верно. Если же вы увидели свою работу с неверной подписью – просто напишите мне, я все исправлю.

 

Copyright © 2015-2017 - Блог Анастасии Манаенковой 

top