Воскресенье, 17 Июня 2018 19:00

Going On VACATION

Что взять с собой на курорт? Как правильно собрать чемодан для летнего отдыха на море? Модный минимум вещей для яркого отпуска. Несколько полезных советов.

Комфорт на отдыхе во многом зависит от правильности предварительной подготовки. И сбор чемодана является одним из самых важных ее этапов. Для меня, как для любителя все контролировать и взять с собой половину гардероба даже в трехдневный вояж, этот вопрос очень актуален.

Сложности с неподъемными чемоданами в поездках приходилось испытывать не раз и должна отметить, что это не самое приятное в путешествии. Поэтому сегодня попытаемся разобраться, что нужно взять с собой на курорт в теплые края к морю или океану – ведь пора отпусков в самом разгаре!

«Как собрать чемодан РАЗУМНО, ограничившись минимальным набором вещей, но обеспечив себя на отдыхе всем необходимым?»

Какая одежда точно понадобится, а какая поедет обратно, так и не увидев пальм и моря? Что можно купить на месте, а что лучше везти с собой из дому? Возможно ли поехать отдыхать налегке, но при этом каждый день создавать новые образы и выглядеть уместно в разных ситуациях?

На самые актуальные вопросы я попробую ответить в этом посте. Минимум размышлений и теории, максимум пользы и практики.

Опубликовано в LIFESTYLE
Пятница, 08 Июня 2018 14:00

About PRICES

Просто мои рассуждения по теме и немного красивых фото. Должен ли быть аутфит дорогим? Важна ли цена одежды и аксессуаров? Придаю ли я значение ярлыкам?

Как-то на днях, просматривая сториз в Инстаграм одного из популярных украинских блогеров, я услышала очень любопытные слова. Девушка с воодушевлением и радостью делилась с подписчицами лайфхаком: покупаешь соломенную сумку за 500 гривен, привязываешь к ней красивый шелковый платок и кожаный ремень (или еще что-то, я не помню дословно, но суть не в том) – и вот, она выглядит на всю тысячу!

«Я аж чаем ПОПЕРХНУЛАСЬ – то есть, человек искренне верит в то, что сумка «выглядящая на 1000 гривен» круче той, что куплена за 500!»

И дело не в стиле, не в оригинальности, не в создании гармоничного образа, даже не в соответствии модным трендам и личным предпочтениям, в конце-то концов, а просто в сумме. Для меня подсчет стоимости одежды, аксессуаров, обуви – всегда загадка. Я не умею определять сходу цену тех или иных вещей в современных «бутиках», сама не стремлюсь «выглядеть на миллион», не оцениваю других людей по количеству нулей.

Но всегда обращаю внимание на качество швов и материала, форму и силуэт изделия, оригинальность исполнения, цвет, фактуру и т.д. И могу с уверенностью утверждать, что высокая цена далеко не всегда гарантия великолепного качества.

Опубликовано в FASHION
Пятница, 01 Июня 2018 18:00

PAYOT Sun Sensi SPF20

Что значит аббревиатура SPF и как определяется уровень защиты? Лучи спектра А, В и С. Химические и физические фильтры. Защита лица, тела, волос. Отзыв на солнцезащитный флюид от Payot.

Вопрос выбора солнцезащитных средств меня никогда особо не интересовал – раньше я использовала их только на пляже и в первые дни, а потом почти полная бутылка или туба благополучно забывалась и валялась на дне сумки. Не хочу уподобляться тем, кто с трудом переживает изменения и не хочет идти в ногу со временем, но по-другому сказать не могу: на мой взгляд, раньше солнце было не таким обжигающим.

«Вспомните свое ДЕТСТВО – разве нас когда-то взрослые покрывали с ног до головы солнцезащитными кремами, поливали каждые два часа лосьонами и спреями?»

Каждый год мы с родителями и их друзьями ездили на море, дни напролет с ребятней проводили на берегу у воды под открытым солнцем (ведь и жили там же в палатках большой компанией) и я ни разу не получала ожогов. Чуть смуглая кожа спокойно реагировала на ультрафиолет, домой я приезжала темно-шоколадной. Загар и сейчас держится круглый год – к новому сезону все еще еле видно очертания купальника.

Поэтому я никогда не задумывалась о каких-то кремах, лосьонах, маслах… В отпуск брала солнцезащитное средство, но использовала редко, к выбору серьезно не подходила. Пока лет 6-7 назад впервые в жизни не сгорела, проведя несколько часов на пляже в мае (!) под палящим солнцем, которое совершенно не ощущалось из-за порывов ветра.

Ожоги сходили весь июнь и первую половину июля, кожа перенесла такой удар очень плохо, особенно досталось лицу и внутренним частям рук от запястья к локтю – нежная кожа попросту опухла и отекла… Такого со мной еще не было. И лето было испорчено.

«С тех пор с приходом теплой поры года я ощутимо страдаю от УЛЬТРАФИОЛЕТА и больше не могу себе позволить быть столь неосмотрительной…»

…Уже в апреле лицо, подставленное солнцу, быстро становится темным и контрастирующим с оттенком шеи и плеч, рук… Незащищенные участки кожи в первые дни пребывания на пляже быстро сгорают… Стоит забыть о защите и несколько часов поплавать в море – спина уже обожжена…

Теперь даже перед прогулками по городу я обязательно использую солнцезащитные средства. И стараюсь понемногу изучать тему, а полезной информацией делюсь с вами.

Опубликовано в BEAUTY

ABOUT                    CONTACTS

 

Обо мне - Анастасия Манаенкова

 

Привет! Меня зовут Анастасия и я автор этого блога.

Живу в Украине, в небольшом и уютном южном городке.

Пишу о том, что меня вдохновляет и заставляет двигаться навстречу мечтам. В блоге можно найти много фото и еще больше текста.

Обо всем – города и страны, мода и красота, вкусная еда и уютные кафе...

...красивые интерьеры и вдохновляющие проекты, интересные люди и удивительные события...

...кино и музыка, концерты и встречи...

...калейдоскоп событий и грез…

Добро пожаловать в мой мир!

 

ЛУЧШЕЕ в блоге:

 




ПОИСК ПО АРХИВУ:

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ:

Спасибо, что заглянули в блог! Читайте, вдохновляйтесь, комментируйте, делитесь своими мыслями и идеями. Я всегда рада новым читателям и знакомствам! Буду благодарна за НЕ использование материалов и фото без активной ссылки на ресурс или моего разрешения. 

Thank you for popping in! Feel super free to contact, comment or connect, i'd love that! Thank you for NOT using my pictures without permission!

 


В большинстве публикаций размещены фото моего собственного авторства. Источник других фотографий указан под ними либо в тексте. Я уважаю права автора и стараюсь указывать все данные верно. Если же вы увидели свою работу с неверной подписью – просто напишите мне, я все исправлю.

 

Copyright © 2015-2017 - Блог Анастасии Манаенковой 

top